
明玉うどん
黒ごまバナナヨーグルト
栄養成分
エネルギー:592キロカロリー
たんぱく質:23.2グラム
材料(1人分)
材料名 |
分量 |
冷凍うどん |
1玉 |
卵 |
2個 |
砂糖 |
小さじ4分の1 |
牛乳 |
50ミリリットル |
サラダ油 |
小さじ2分の1 |
パスタソース(明太子) |
2分の1人分 |
レタス |
2枚 |
作り方
1.冷凍うどんを電子レンジにかけ、温める

2.卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜる

3.フライパンにサラダ油をひいて熱する
4.に卵液を流しいれて菜箸でかき混ぜ、全体に火を通す

5.パスタソースを温める(温め方はパッケージの表示に従う)
6.皿にちぎったレタスをしき、温めたうどんを盛り付け、卵、パスタソースをかける
調理後は、早めにお召し上がりください。
レシピ提供
エム・シーシー食品株式会社
このメニューを作るなら
エム・シーシー食品株式会社「明太子とバターのソース」
ページの先頭へ戻る
材料(1人分)
材料名 |
分量 |
バナナ |
1本 |
ヨーグルト |
80グラム |
黒すりごま |
小さじ1 |
作り方
1.器にバナナを入れてフォークで粗くつぶす。
2.ヨーグルトを入れて混ぜる。
3.最後に黒すりごまをかける。
ページの先頭へ戻る
YouTube動画
他のレシピ
フレイル予防簡単レシピ
KOBE食の応援レシピ