ホーム > 健康・医療 > 健康づくり > 食で健康を作りましょう > KOBE食の応援レシピ > 離乳食レシピ > いり豆腐
いり豆腐
最終更新日:2025年2月27日
ページID:61535
ここから本文です。
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
豆腐 | 30グラム |
にんじん | 10グラム |
ほうれん草 | 5グラム |
溶き卵 | 3分の1個分 |
油 | 小さじ2分の1 |
しょうゆ | 2滴 |
作り方
1.にんじんはゆでて粗みじんに切る。
2.ほうれん草はゆでて粗みじんに切る。

3.フライパンに油をひき、にんじん、ほうれん草、豆腐を入れて豆腐をつぶしながら炒める。

4.具材に十分火が通ったら、醤油で調味し、溶き卵を加えてさらによく炒める。

YouTube動画
他のレシピ
離乳食レシピKOBE食の応援レシピ