閉じる

自動翻訳(Machine-translated)

Language

閉じる

ホーム > 学校教育 > 小・中学校 > 神戸市学校給食のページ > 中学校の給食 > 【中学校】献立表・使用食品一覧表

【中学校】献立表・使用食品一覧表

最終更新日:2025年4月15日

ページID:65192

ここから本文です。

2025年3月24日 更新情報 5月の献立表を掲載しました。
2024年11月~ お知らせ 使用食品一覧表の表示を一部変更しています(「まつたけ」を削除、「マカダミアナッツ」を追加)。
2024年9月~ お知らせ 順次、ランチボックス方式から温かい食缶方式に移行しています。

2025年5月

給食カレンダー アレルギー特定原材料一覧表 使用食品一覧表 学校名
1地区センター(PDF:5,401KB) 1地区センター(PDF:159KB) 1地区センター(PDF:306KB) 太田、鷹取、飛松、高倉、横尾、白川台、西落合、竜が台、桃山台、塩屋、福田
2地区センター(PDF:6,858KB) 2地区センター(PDF:162KB) 2地区センター(PDF:308KB) 垂水東、垂水、歌敷山、星陵台、多聞東、本多聞、舞子、神陵台
3地区中央(PDF:5,407KB) 3地区中央(PDF:161KB) 3地区中央(PDF:310KB) 渚、葺合、布引、神戸生田、湊翔楠、港島学園
※筒井台は親子給食をご覧ください
3地区長田・西(PDF:6,857KB) 3地区長田・西(PDF:161KB) 3地区長田・西(PDF:310KB) 雲雀丘、丸山、西代、高取台、長田、駒ヶ林、太山寺、長坂、井吹台、伊川谷、櫨谷、桜が丘、押部谷、玉津、王塚台、平野、西神、神出、岩岡
親子給食(PDF:6,429KB) 親子給食(PDF:152KB) 親子中央(PDF:304KB) 筒井台
親子須磨(PDF:301KB) 友が丘、東落合、須磨北
八多(PDF:2,188KB) 八多(PDF:488KB) 八多学園
ランチボックス(PDF:13,896KB) ランチボックス(PDF:1,152KB) ランチボックス(PDF:242KB) 本庄、魚崎、本山南、本山、住吉、御影、向洋、鷹匠、烏帽子、原田、長峰、上野、夢野、湊川、兵庫、須佐野、吉田、有馬、有野、有野北、唐櫃、大池、山田、広陵、桜の宮、小部、大原、鈴蘭台、星和台、鵯台、北神戸、大沢、淡河

2025年4月

給食カレンダー アレルギー特定原材料一覧表 使用食品一覧表 学校名
1地区センター(PDF:19,540KB) 1地区センター(PDF:1,132KB) 1地区センター(PDF:284KB) 太田、鷹取、飛松、高倉、横尾、白川台、西落合、竜が台、桃山台、塩屋、福田
2地区センター(PDF:19,547KB) 2地区センター(PDF:1,162KB) 2地区センター(PDF:284KB) 垂水東、垂水、歌敷山、星陵台、多聞東、本多聞、舞子、神陵台
3地区中央(PDF:19,530KB) 3地区中央(PDF:1,166KB) 3地区中央(PDF:252KB)
渚、葺合、布引、神戸生田、湊翔楠、港島学園
※筒井台は親子給食をご覧ください
3地区長田・西(PDF:19,554KB) 3地区長田・西(PDF:1,166KB) 3地区長田・西(PDF:252KB)
雲雀丘、丸山、西代、高取台、長田、駒ヶ林、太山寺、長坂、井吹台、伊川谷、櫨谷、桜が丘、押部谷、玉津、王塚台、平野、西神、神出、岩岡
親子給食(PDF:16,287KB) 親子給食(PDF:147KB) 親子中央(PDF:281KB) 筒井台
親子須磨(PDF:244KB)
友が丘、東落合、須磨北
八多(PDF:1,793KB) 八多(PDF:442KB) 八多学園
ランチボックス(PDF:17,463KB) ランチボックス(PDF:135KB) ランチボックス(PDF:230KB) 本庄、魚崎、本山南、本山、住吉、御影、向洋、鷹匠、烏帽子、原田、長峰、上野、夢野、湊川、兵庫、須佐野、吉田、有馬、有野、有野北、唐櫃、大池、山田、広陵、桜の宮、小部、大原、鈴蘭台、星和台、鵯台、北神戸、大沢、淡河

※3地区中央、3地区長田・西、親子須磨の使用食品一覧表を以下のとおり一部修正しています。
「チキンブイヨン(濃縮)」のやまいもに▲を追記。(2025年3月24日更新)

ページの先頭へ戻る

 

「中学校給食アイデアメニュー募集」入賞メニュー発表

 

2024年度「中学校給食アイデアメニュー募集」には、計1,084メニューの応募がありました。どのメニューも神戸市や兵庫県産の食材を使った料理、季節や行事の料理など、栄養も色合いを考え、創意工夫されたメニューばかりでした。
多数のメニューの中から、献立作成委員会のメンバー(保護者代表・学校関係者・調理事業者・食材調達関係者・教育委員会)、及び、シェフ特別委員(神戸の地元シェフ)に審査をいただき、入賞メニューとして選定し、最優秀賞1・シェフ特別賞1・優秀賞6の合計8メニューを決定しました。

2024年度中学生アイデアメニュー募集結果(PDF:437KB)

よく見られているページ

お問い合わせ先

教育委員会事務局健康教育課