ホーム > 健康・医療 > 健康づくり > 食で健康を作りましょう > 減塩レシピ > もやしとトマトのスープ
もやしとトマトのスープ
最終更新日:2024年5月14日
ページID:63229
ここから本文です。
食塩相当量0.8グラム
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
もやし | 60グラム |
ミニトマト | 6個 |
青ねぎ | 5グラム |
溶き卵 | 1個分 |
顆粒鶏がらスープ | 小さじ1 |
水 | 200ミリリットル |
作り方
- 青ねぎを小口切りにする。
- 鍋に青ねぎと卵以外を全て入れ、火にかける。
- もやしに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
- ひと煮立ちしたら、青ねぎを加えて器に盛る。