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ガスパチョ風そうめん
最終更新日:2025年2月3日
ページID:60081
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材料(4人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
そうめん | 400グラム |
トマトスープ(冷製) | 2人前 |
きゅうり | 2分の1本 |
ロースハム | 1パック |
黄パプリカ | 2分の1個 |
赤パプリカ | 2分の1個 |
お好みのトッピング | 適量 |
Aオリーブオイル | 小さじ1 |
A塩 | 小さじ3分の1 |
Bナンプラー | 小さじ2 |
Bレモン汁 | 小さじ1 |
Cめんつゆ(4倍濃縮) | 大さじ1 |
D液体みそ(だし入り) | 大さじ1 |
作り方
1.トマトスープを冷蔵庫で冷やしておく。2.きゅうり・ハム・パプリカを細切りにする。

3.そうめんは表示どおりにゆで、ザルにあげて流水で洗い、水を切る。

4.皿にそうめんを丸めて盛り付ける。

5.冷やしたトマトスープをを4つに分け、4種類のつけだれを作る。
6.分けたトマトスープの1つ目には、オリーブオイルと塩を加える。
7.分けたトマトスープの2つ目には、ナンプラーとレモン汁を加える
8.分けたトマトスープの3つ目には、めんつゆを加える。
9.分けたトマトスープの4つ目には、液体みそを加える。
レシピ提供
市内大学生このメニューを作るなら
エム・シーシー食品株式会社「冷製トマトのクリームスープ」
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幼児期以降の食事(食事づくりのQ&A)
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