
このレシピを紹介してくれたのは…
コム・シノワ(外部リンク)(中央区御幸通7-1-15)
荘司索シェフ
材料(2人分)
材料名 |
分量 |
干鱈 |
2分の1枚 |
玉ねぎ |
小1個 |
トマト |
大1個 |
青ねぎ |
4本 |
じゃがいも(メイクイーン) |
小2個 |
塩 |
小さじ2分の1 |
うすくちしょうゆ |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
作り方
1.干鱈は、手やハサミで食べやすい大きさにカットし、かぶるくらいの水に一晩つけておく。

2.玉ねぎ、トマトはくし切りにする。

3.青ねぎは4センチ幅に切る。

4.じゃがいもは厚めにスライスし、水で軽く洗っておく。

5.鍋に戻した干鱈を水ごと入れ、水を200ミリリットル~400ミリリットル足す。

6.中火であくを取りながら20分煮る。

7.玉ねぎ、じゃがいもを加える。

8.じゃがいもに火が通ったら塩、トマトを加える。

9.ひと煮立ちしたら青ねぎ、うすくちしょうゆを加える。

10.味見をして塩こしょうで味を調え、オリーブオイルで仕上げる。
YouTube動画
ページの先頭へ戻る
他のレシピ
子育て応援レシピ
KOBE食の応援レシピ